左營蓮池潭是高雄世運競賽地點之一,其比賽項目包含:龍舟、輕艇水球、滑水~~

而蓮池潭在過年過節時也會辦許多的活動,例如像左營萬年季…等

這兒的景色非常漂亮,特別是在這幾年重新再規劃之後~~您只要延著潭邊的步道散步,吹著徐徐涼風,真的感覺非常愜意唷!

蓮池潭景色1

 從翠華路右轉沿著湖岸就可看到蓮池潭美美的景色了~~(呵!F200拍起來還不錯) 

連池潭景色3

            對面有龍虎塔、廟宇~~~再走過去就可以看到囉!

 蓮池潭景色4

                              有山有水好風光~~

蓮池潭一定要有的蓮花

  既然是"蓮池潭"當真就不能少了這三聯會的標誌~~蓮花(有看痞子就知道!)

世運在蓮池潭

                 高雄世運在蓮池潭唷!Welcome To Kaohsiung

世運在蓮池潭 

 

騏騏與婷婷阿姨

這次會到蓮池潭走走其實是因為姊姊回來,所以帶著騏騏到處走走

也讓對高雄愈來愈陌生的姊姊能夠多熟悉點~~(出嫁人都這樣~~) 

09蓮池潭-騏騏跑跳碰.jpg

騏騏現在可是我們家的開心果呢!看這可愛模樣總忍不著想多疼疼他~~

龍虎門

走著走著,散步就來到了對面的龍虎塔了~~

進入前還有著彎彎曲曲的橋,可別誤以為這是九曲橋了

 13入龍喉出虎口.jpg

從正面看橋就是這樣彎來彎去滴~~要進入龍虎塔呀!可是得依照路徑"入龍喉、出虎口",另外右下圖是對面店家用來歡迎到此參與世運的外國遊客們,畫得還真可愛

特別一提的是龍虎塔對面呢~~整排的店家都有賣繡花鞋,記得之前超流行繡花鞋時,來這買了好幾雙…

 廟

再往前呢~~會有很多很多的廟宇,喜歡的都可以進去拜拜

看在看到的這座神明就是最明顯、最大尊的~~如果經過一定會看到!

hungcherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()